夜のライトアップ試験を終えたmatch_guy_niceです。
実は私、照明関係の仕事をしております。
照射距離だけの確認。
イメージ作りです。
これから演出を考えます♪
というわけで、今回は紅玉りんごを使ってりんごジャムを作ってみました〜。
【メニュー】
紅玉ジャム
【材料】トースト2〜3回分
紅玉 半玉90g
(a)
グラニュー糖 20g
赤ワイン 15ml
ざらめ 5g
【作り方】
bestpotに細かく切ったりんごと(a)を全て入れ、弱火〜中火で焦げつかないように煮炒める。
💡赤ワインは色付けの意味合いもあるので、オススメ
1週間程は保存が効きます。
甘さは味見をしながらお好みで調節してください。
トーストやマフィンに塗って食べようと思います。
トーストやマフィンに塗って食べようと思います。
次は何を作ろうかなぁ。