これから飲みに行くmatch_guy_niceです。
そして久々のブログ更新。
またもや。。
今晩は行きつけの美容室の担当と。
視野が広くて、人当たりの良さ、そして色んなスキルを持ってはるみたいなんで、勉強してきます。
というわけで今回はbestpotで豚汁作ってみました〜。
レシピってわけではないので、具材とポイントのみね。
どうしても目分量で作ってしまう癖が抜けません。
【メニュー】
豚汁【材料】
水
酒粕
しょうゆ
味噌
ごま油
白だし
大根
人参
白葱
おあげさん
こんにゃく
豆腐
里芋
豚バラ肉
柚子の皮
一味
細ねぎ(薬味)
【作り方】
大根、人参、白葱は食べやすいサイズに切っておく。
おあげさんは油抜きで熱湯をかけてから、一口サイズに切る。
里芋は湯むきする。
こんにゃくはごま油でサッと炒めておく。
豚肉は一口サイズに切る。
柚子の皮は千切りに。
豆腐は一丁そのまま入れる。
bestpotに水、しょうゆ、味噌、酒粕、白だしを入れ、材料を入れて煮込んだらおしまい!
仕上げに細ねぎと一味をたっぷり振りかけたら出来上がり。
滋賀で見つけた日野菜の自家製漬物にしょうゆをかけて、付け合わせに。
ガッツリがっつく豚汁と飯。
んで、漬物で無限ループ!
あ〜うんま!
次は何を作ろうかなぁ。