昼からのトレーニングだけだとやっぱり心に余裕のあるmatch_guy_niceです。
今日の練習は15時から。
お昼過ぎまではメシ作ったり、片付けしたりとやっぱり捗りますね。
というわけで、今回は「おでんリメイク」と称して昨晩作ったおでんの残りの具材を使った五目ちらし寿司を作ってみました〜。
【メニュー】
五目ちらし寿司
松茸のお吸い物(永谷園の即席)
牛肉のしぐれ煮
【材料】1〜2人前
ごはん 1合
(a)
米酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
おでんの具材の残りもの(ゴボ天、きんちゃく、こんにゃく、人参)適量
きざみ海苔 適量
たまご 1個
大葉 1枚
白ごま 大さじ1
【作り方】
おでんの具材はさいの目に切っておく。
たまごは錦糸卵にしておく。
お皿にすしを盛り、きざみ海苔、錦糸卵、大葉の千切り、白ごまをちらして出来上がり。
おでんの残り具材を使った五目ちらし。
具材に味も染み込んでいるので、簡単で美味しく作れます。
ちなみに昨晩のおでんはこちら。
次は何を作ろうかなぁ。