職場の事務所でただひとり蚊に噛まれたmatch_guy_niceです。
秋なんですけどね。
蚊がいるんですよ。
まだまだね。
で、なんで俺だけ噛まれるの?
というわけで、今回はPascoの超熟でハニーローストピーナッツトーストを作ってみました〜。
【メニュー】
ハニーローストピーナッツトースト
ハムエッグ
ブッコロリー
バナナ
コーヒー
【材料】
超熟 5枚切り1枚
バター 8g
ハニーローストピーナッツ(市販) 25g
メープルシロップ 適量
マスカルポーネチーズ 適量
【作り方】
市販のハニーローストピーナッツとメープルシロップを混ぜ合わせる。
超熟に切り目を入れ、バターを塗り軽くトーストする。
軽く焼いたトーストにマスカルポーネチーズを塗る。
混ぜ合わせたハニーローストピーナッツを乗せて、もう一度トーストしたら出来上がり。
マスカルポーネチーズのコクとハニーローストピーナッツの甘さと香り、そして歯ごたえが見事にマッチ!
めちゃくちゃ美味しかったです。
次は何を作ろうかなぁ。