台風で雨が降るのか降らないのか?
結局、降らずで一日中サッカーしてたmatch_guy_niceです。
楽しかったからいいんやけど、ハッキリしてくれ〜って感じだったよ。
親御さんにも迷惑かけちゃったしね〜。
というわけで、今回は窯焼きパスコのバゲットを使ってフレンチトーストを作ってみました〜。
【メニュー】
フレンチトースト
コーヒー
【材料】1人前
バゲット 3切れ
牛乳 120ml
たまご 1個
メープルシロップ 適量
バター 6g
いちじく 1個
みかんの缶詰め 適量
マスカルポーネチーズ 適量
チョコレートソース 適量
【作り方】
バゲットを斜めに切る。
トレイに牛乳、たまご、メープルシロップを入れて混ぜる。
バゲットを浸し軽くラップをし、レンジ600wで1分。
バゲットをひっくり返し、さらに1分。
スキレットを弱火で温め、バターを入れ軽く溶かしバゲットを焼く。
両面をこんがり焼いたら出来上がり。
上にマスカルポーネチーズ、いちじく、みかんの缶詰めを盛り付け、チョコレートソースをかけたら完成。
いちじくのほのかな甘みとマスカルポーネの相性の良さ、みかんのちょっとした酸味とチョコレートソースの相性もバッチリ!
幸せ味のフレンチトーストが出来上がりました♪
おうちカフェ気分を手軽に味わえますよ〜。
次は何を作ろうかなぁ?