朝晩の涼しさでクーラー無しで気持ちよく眠れているmatch_guy_niceです。

 

もう秋めいてきて空気が変わってきていますね。

このままどんどん空気が冷えてきて、あっという間に「寒〜っ!」ってなるんやろうなぁ。

今の季節がずっと続いたらいいのに。。。

 

というわけで今回はバゲットトーストにお漬物を合わせてみました〜。

 

【メニュー】

バゲットトースト3種

(ソーセージチーズ・奈良漬けとチーズとケール・キャロットとフライドオニオン)

フライドポテト

枝豆のクリームチーズ添え

目玉焼き

パイナップル

コーヒー

 

【材料】

今回トッピングした中でも新しい発見だったのが次世代漬け物の新ブランド「10% I am」

漬け物の米油漬け 奈良漬とチーズとケール

奈良漬けとチーズという意外な組み合わせが魅力の、食べるドレッシング風調味料なんです。

 

【作り方】

バゲットにバターとすりおろしにんにくを薄く塗りトーストする。

そこにトッピングするだけ。

 

とても簡単なのですが、バターとガーリックの風味に奈良漬けの酸味、チーズのコクとなめらかさが相まってとても美味しい一品になりました。

 

パンに漬け物

意外にハマるかもしれませんよ。

 

次は何を作ろうかなぁ。

 

レシピブログに参加中♪

励みになりますので、ポチッとお願いします。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🍴 親友が筋トレをやめません。。 だから、俺も辞められません🤣 ⋆ 和洋折衷の新発見🥖 バゲットにバターとガーリックを塗りトースト その上に奈良漬けとチーズとケールの米油漬けをトッピングしてみたら、あらあら、めちゃくちゃうまいやないの〜✨ ⋆ macaroni編集部様( @macaronimate )から次世代漬け物の新ブランド「10% I am」の3種セットをプレゼントして頂いたのですが、その中に漬け物の米油漬けが♪ ⋆ 「10% I am」 “次世代漬け物”をテーマとした添加物を使わない漬け物 漬け物本来が持ってる発酵食品の可能性を再現しながら、現代の味覚に合わせた優しい味わいの漬け物。 そのまま食べるのはもちろん、お好みの食材とアレンジして楽しめる食べる発酵調味料です。 #マカロニメイト #macaroniお試し隊 #10iam (テンパーセントアイアム) ⋆ #男朝簡単メシ(ガーリックバゲットトーストバージョン) ⋆ MIND〜心〜 『負け様』 相手に感謝出来てる? 次こそは勝つぞって思わせてくれた相手やで? ⋆ #朝ごはん #おうちごはん#ワンプレート #ワンプレートごはん #ワンプレート朝ごはん #ワンプレートモーニング #料理好きな人と繋がりたい #男飯 #男の料理 #料理男子 #男子ごはん #onmytable #onthetable #pasco #窯焼きパスコ #バゲット #奈良漬け

🅁🅈🅄さん(@match_guy_nice)がシェアした投稿 -