小まめにブログを更新できている人を心から尊敬しているmatch_guy_niceです。
というわけで、今回はスパイス大使でモニタープレゼントしていただいたハウス カレーパウダー<缶>を使ってスパイシーでホクホクなじゃがいもカレー炒めを作ってみました〜。
【メニュー】
スパイシーでホクホクな簡単じゃがいもカレー炒め
【材料】1人前
じゃがいも 70g
サラダ油 小さじ1
(a)
ハウス カレーパウダー<缶> 小さじ1
オレガノ 適量
クミン 適量
タイム 適量
パプリカ 適量
【作り方】
じゃがいもは短冊切りにして、水に20分程浸しておく。
フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもと(a)の香辛料を全て入れて中火で軽く炒める。
香辛料が満遍なく絡まったら、耐熱容器に移し、レンジで600wで60秒温めたら、出来上がり。
【ポイント】
最後にレンジでチンすると中まで火が通り、香辛料が程よく絡まるので是非ともしていただきたい工程です。
カレーの香り、香辛料をさらに足してスパイシーで簡単なホクホクじゃがいもの出来上がりです。
ビールにもってこい!の一品です。
次は何を作ろうかなぁ。