暑さネタしか出てこないmatch_guy_niceです。
暑い。
暑い。
暑いね。
というわけで、今回はbestpotを使った簡単ボンゴレビアンコを作ってみました〜。
【メニュー】
ボンゴレビアンコ
【材料】1人前
パスタ 60g
大粒あさり 90g
すりおろしにんにく 小さじ1
唐辛子 少々
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ1
湯 20ml
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 適量
【作り方】
あさりは一晩砂抜きしておく。
bestpotにオリーブオイル、すりおろしにんにくと唐辛子を入れてから火を入れる。(弱火)
弱火のままあさり、白ワインを入れ、あさりの口が開くまで炒める。
お湯を足し、パスタを半分に折ってbestpotに入れる。
ある程度火が通るまで、混ぜる。
火を消してフタをし、パスタに火が通るまで放置。
塩胡椒で味を整えて出来上がり。
器にガサッと盛り付け、パセリを散らしたら完成です。
鍋は2つ使いません。
bestpotに直接パスタを投入するだけで、簡単に作れます。
bestpotの蓄熱性が高いので、火を止めてもパスタに充分火が通ります。
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