三連休中に食べまくってたのに、休み明けた朝に体重計に乗ったら、全然体重が増えてなくて、むしろ落ちてたことに不思議感覚が止まらないmatch_guy_niceです。
前日に豪華うな重を食べたからやろか??(笑)
というわけで、今回はスパイス大使でモニタープレゼントしていただいたGABANブラックペパー<ホール>を使ってハニーマスタードペッパーグリルチキンを作ってみました〜。
ちなみに今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』です!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r190701a
【メニュー】
ハニーマスタードペッパーグリルチキン
バタートースト
トマトとバジルのオムレット
塩もみきゅうりとクリームチーズ
アイスコーヒー
【材料】1〜2人前
手羽元 4本
(a)
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
はちみつ 小さじ2
すりおろしにんにく 少々
GABANブラックペパー<ホール> 小さじ2
ハウス粒マスタード 小さじ1
【作り方】
GABANブラックペパー<ホール>はすり鉢で粗めに潰しておく。
ビニール袋に(a)を全て入れる。
手羽元を入れ、全体になじむ様に揉み込む。
1時間程漬け込んでおく。
オーブンで600wで12分焼いて出来上がり。
あとは盛り付け。
デリカフェ風に♪
はちみつの甘み、マスタードの香り、ブラックペッパーのスパイシーさが相まって、ものすごく簡単で美味しいグリルチキンが作れます。
ビニール袋でよく揉み込んで、鶏肉の中までよく味をなじませた方が美味しいです。
ブラックペッパーは粒丸ごとを鶏肉に押し込んで焼いても、カリッと嫌味のない硬さで焼きあがるので、オススメです!
辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索