三連休中に食べまくってたのに、休み明けた朝に体重計に乗ったら、全然体重が増えてなくて、むしろ落ちてたことに不思議感覚が止まらないmatch_guy_niceです。

 

前日に豪華うな重を食べたからやろか??(笑)


 

というわけで、今回はスパイス大使でモニタープレゼントしていただいたGABANブラックペパー<ホール>を使ってハニーマスタードペッパーグリルチキンを作ってみました〜。

 

ちなみに今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』です!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r190701a

 

【メニュー】

ハニーマスタードペッパーグリルチキン

バタートースト

トマトとバジルのオムレット

塩もみきゅうりとクリームチーズ

アイスコーヒー

 

【材料】1〜2人前

手羽元 4本

(a)

酒 大さじ1

醤油 大さじ1

はちみつ 小さじ2

すりおろしにんにく 少々

GABANブラックペパー<ホール> 小さじ2

ハウス粒マスタード 小さじ1

 

【作り方】

GABANブラックペパー<ホール>はすり鉢で粗めに潰しておく。


ビニール袋に(a)を全て入れる。



手羽元を入れ、全体になじむ様に揉み込む。

1時間程漬け込んでおく。


オーブンで600wで12分焼いて出来上がり。



 

あとは盛り付け。

デリカフェ風に♪


 

はちみつの甘み、マスタードの香り、ブラックペッパーのスパイシーさが相まって、ものすごく簡単で美味しいグリルチキンが作れます。

ビニール袋でよく揉み込んで、鶏肉の中までよく味をなじませた方が美味しいです。

ブラックペッパーは粒丸ごとを鶏肉に押し込んで焼いても、カリッと嫌味のない硬さで焼きあがるので、オススメです!


 

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