梅雨のジメジメに頭からあほ毛がぴょんなmatch_guy_niceです。

 

というわけで、今回はスパイス大使でモニタープレゼントしていただいたハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>を使ってレタスとブロッコリーのタイ風トムヤムスープを作ってみました〜。

 

【メニュー】

レタスとブロッコリーのタイ風トムヤムスープ

 

【材料】1人前

ベーコン 40g

レタス 40g

ブロッコリー 40g

水 250ml

酒 小さじ1

胡椒 少々

ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>小さじ2

 

【作り方】

 ベーコンは1.5センチ幅に切る。


中華鍋に薄く油をひきベーコンなや軽く火が通る程度に炒める。


ブロッコリーは軽く湯通ししておく。

鍋に水、酒を入れて一煮立ちさせる。


湯通ししたブロッコリーを入れる。


シャキシャキの食感を残すために、レタスは後から入れる。


レタスに軽く火が通ったらハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>を入れる。

全体に馴染んだらシャキシャキレタスとブロッコリーのタイ風トムヤムスープの出来上がり。

このハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>がこれまた優秀!
簡単にタイ風の味付けが出来ます。

このスープ、レタスのシャキシャキ感を残してます。
ベーコンを入れてるので、塩は足してません。
ベーコンの塩分とタイ風クッキングペーストの塩分で十分旨さが出ます。


次は何を作ろうかなぁ。


おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログに参加中♪

励みになりますので、ポチッとお願いします。