関東出張戻りのmatch_guy_niceです。

初めての箱根芦ノ湖。
時折雨が降る中、しっとりしていて良かったです。


東京に向かう途中、海老名サービスエリアで人気の数点を買って、束の間のドライブを楽しんできました。

「PAOPAO」の「ゴロっと旨塩海老名まん」



「Hakone Bakerly –Select-」の「海老名カレーパン」



「ぽるとがる」の「海老名メロンパン」



海老名メロンパンは中にクリームが入ってて、うまかったな。



というわけで、今回はチキン粒マスタードライスバーガーを作ってみました〜。


【メニュー】

チキン粒マスタードライスバーガー

しめじと人参、たまねぎのバターソテー

大根と人参のマリネ

目玉焼き


【材料】1人前

鶏もも肉 50g

ごはん 120g

粒マスタード 8g

塩麹 小さじ1

酒 小さじ1

オリーブオイル 小さじ1

しょうゆ 小さじ2

レタス 2枚


【作り方】

鶏もも肉に酒をまぶし塩麹を揉み込む。


粒マスタードを揉み込む。


フライパンにオリーブオイルを薄くひき、中火で焼く。


バンズ代わりのごはんは型に入れ、両面にしょうゆを塗りながら中火〜弱火で焼く。


ちょっと焦げた。



ごはんバンズにレタスと鶏肉を乗せ、ごはんバンズで挟んで出来上がり。


粒マスタードは風味があり、チューブタイプなので味馴染みも良く、とても便利で美味しいスパイスです。


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中でハウスつぶ入りマスタードをモニタープレゼントしていただきました♪



朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索


励みになりますので、ポチッとお願いします。