初めての箱根芦ノ湖。
時折雨が降る中、しっとりしていて良かったです。
東京に向かう途中、海老名サービスエリアで人気の数点を買って、束の間のドライブを楽しんできました。
「PAOPAO」の「ゴロっと旨塩海老名まん」
「Hakone Bakerly –Select-」の「海老名カレーパン」
「ぽるとがる」の「海老名メロンパン」
海老名メロンパンは中にクリームが入ってて、うまかったな。
というわけで、今回はチキン粒マスタードライスバーガーを作ってみました〜。
【メニュー】
チキン粒マスタードライスバーガー
しめじと人参、たまねぎのバターソテー
大根と人参のマリネ
目玉焼き
【材料】1人前
鶏もも肉 50g
ごはん 120g
粒マスタード 8g
塩麹 小さじ1
酒 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
レタス 2枚
【作り方】
鶏もも肉に酒をまぶし塩麹を揉み込む。
粒マスタードを揉み込む。
フライパンにオリーブオイルを薄くひき、中火で焼く。
バンズ代わりのごはんは型に入れ、両面にしょうゆを塗りながら中火〜弱火で焼く。
ちょっと焦げた。
ごはんバンズにレタスと鶏肉を乗せ、ごはんバンズで挟んで出来上がり。
粒マスタードは風味があり、チューブタイプなので味馴染みも良く、とても便利で美味しいスパイスです。
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