本日NO残業DAYの為、早めのご帰宅match_guy_niceです。
今日は昼前にあまりにも空腹感が襲ってきたので、セブンイレブンで買い食いしてしまいました。
・豆大福
・チーかま
この2つ、間食としては優秀なんですよ。
脂質が少ない。
糖質はあるけど、早歩きでもすれば、このくらいのエネルギーはへっちゃらよ。
近頃、間食に油モノをあんまり食べなくなったな。
でも、おかげで、お腹ぽっこりのデブにはならなくなった。
体質にもよるけど、俺はとにかく脂質が難敵だ!ってわかってきた。
炭水化物、糖質は動けば消費されるし、けっこう食べても大丈夫な気がしてる。
今はあんまりお腹空いてないけど、晩メシタイムになれば話は別なんやろなぁ。(笑)
というわけで、今回はラピュタパンを作りました~。
【メニュー】
ベーコンラピュタパン
きゅうりと赤大根の塩もみサラダ
庭採れ甘夏みかんのはちみつ漬け
コーヒー
【材料】
食パン 1枚
ベーコン 20g
たまご 1個
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
【作り方】
食パンをトースターで素焼きする。
フライパンに薄く油を引きベーコンエッグを作る。
食パンの上に乗せ、香辛料をふりかけて出来上がり。
またもやレシピって程じゃないけど、簡単でもめっちゃ美味しい朝の強い味方です。
【ニコ】
亜華代子
Instagram
▽▽▽▽▽