胃腸炎から復活したものの、今日は控えめにしとこ〜って思ってた矢先に飲みが入ってしまい、結局は調子付いて美味しい焼き鳥とお酒を嗜んできたmatch_guy_niceです。
もう遅い時間やから、今日は簡単に。
というわけで、今回はナイントーストを作ってみました〜。
【メニュー】
カリカリベーコンナイントースト
サンチュのサラダ(昨晩の残りもの)
ゆで卵
みかん
コーヒー
【材料】
食パン(6枚切り) 1枚
ベーコン 50g
オリーブオイルスプレー 適量
パセリ 適量
ブラックペッパー 適量
【作り方】
食パンを9等分にカットし、トースターで3分焼きます。
フライパンを強火で熱し、ベーコンを炒めます。
炒めたところで、トーストしたパンを投入します。
オリーブオイルスプレーを吹き付けて絡ませたら完成。
ベーコンから出てくる脂と塩気のおかげで、余分な調味料は不要です。
盛り付けたら、パセリとブラックペッパーをたっぷりめにかけたら出来上がり。
食パンを9等分にするナイントースト。
色んな食材と絡ませる事が出来て、アイデア次第で何通りものアレンジが効く調理法です。
忙しい朝に、パパッと作るおやつに、パンサラダにも。
ガバッと作ってザクッと盛り付けるパーティーフードとしてもオススメです♪
是非試してみてね。
【ニコ】