まさかの胃腸炎からの3月スタートになったmatch_guy_niceです。
胸焼けがハンパないです。
目も内出血してきました。
昨日の夕方からポカリスエットしか飲んでません。
めっちゃ腹減ってます。
胃腸炎になっても食い意地は減りません。
俺、とにかく「食べる」遺伝子を多めに持ってます。
食うから元気です。
ポカリだけを飲んでるから、めっちゃ元気ではないけど、なんだかんだ元気です。
とりあえず、おかゆさんとポカリで何とかしようとしてるけど、大丈夫やろか?(笑)
ちなみにおかゆ、けっこう食うてしまいました!
というわけで、今回はマグロアボカド納豆丼を作ってみました~。
【メニュー】
マグロアボカド納豆丼
ほうれん草のおひたし
味噌汁
【材料】
ごはん 半合
マグロのブツ 適量 サイコロサイズに切っておく
納豆 1パック
アボカド 半玉 サイコロサイズに切っておく
ネギ 適量 0.5㎝幅に切っておく
醤油 適量
【作り方】
盛るだけね(笑)
炊きたてのごはんにマグロ、納豆、アボカド、ネギを乗っけ盛りにして、最後に醤油をぶっかけて完成!
それを一気にかきこむ!
100g100円のマグロとは思えない程の美味しさでした。
納豆とアボカドの粘りやトロッとして食感がマグロに合う!
炊きたてのごはんやから、醤油とも相性バッチリ。
美味くないわけがない、シンプルなの乗っけ盛りマグロアボカド納豆丼でした。
ごちそうさまでした!
【ニコ】
亜坊ちゃん