大事な投稿をすっかり忘れていたmatch_guy_niceです。
レシピブログさんから明日が締切ですよ〜と教えて頂き、てっきり投稿したものと思い込んでたけど、ブログを見直しても、「無い!あれ?書いたよな?やっぱ無い。。」
インスタでpostしてただけでした。。
申し訳ございません!!!
ということで、今回はフルーツトマト「ブリックスナイン」を使った超簡単なコンソメたまごスープのご紹介です。
これ、そのまま食べた時に衝撃的なうまさでした!
こんなトマト食べたことないな〜、めちゃくちゃ美味いやんか!と思わず、そのままトマト3個一気喰いしていたことを心よりお詫び申し上げます(笑)
「冬のあったかおかず」というお題を頂いていたので、スープにしてみました。
でも、あんまり煮込むより、このトマト本来の味を生かして食べたいなぁと思ったので、超簡単な調理法にしてみました。
【メニュー】
フルーツトマトコンソメたまごスープ
【材料】
即席粉末コンソメスープ 1袋(10g)
ブリックスナイン 2個
たまご 1個
お湯 170ml
【作り方】
鍋にお湯を入れ、コンソメスープを溶かします。
そこに皮付きのままトマトを入れ、5分程煮込みます。
皮が剥けそうになってきたら、一旦取り出します。
トマトの皮を剥き、鍋に戻し、たまごを溶いて流し入れ、かき混ぜたら完成です。
トマトをごろっとそのまま食べてもいいけど、俺は崩しながら食べました。
甘みとほのかな酸味がたまらんく美味しいトマトやったから、そりゃ間違いないよね。
コンソメスープととき卵の優しい感じもめっちゃいい感じ。
超簡単でめちゃくちゃ美味しいスープレシピを手にしてしまったぜ。
このフルーツトマト「ブリックスナイン」どこに売ってるんやろ〜?
絶対また食べたい!と思えた美味しいトマトでした。
JA全農群馬さん、レシピブログさん、ありがとうございます!
【ニコ】
冬馬斗