今日から東京出張のmatch_guy_niceです。
今朝、きっちり寝坊しました。
おかげさまで指定席には座れませんでした。
でも自由席には余裕で座れたし、人間観察でいいもの見れました(笑)
網棚から通路側の方のコートの袖がぶら下がってます。
微妙に長いです。
これとってもウザいです。
時折、袖が揺れてます。。
窓側の方、怪訝そうな顔をしていらっしゃいました。
言うに言えない感じが見て取れました。
明日は我が身。
俺も気を付けます。
というわけで、今回はホワホワのホイップをたっぷりかけたシンプルフレンチトーストを作って見ました〜。
【メニュー】
ホイップフレンチトースト
サラダリーフ
ミニトマト
オーガニックチップス
ブラックコーヒー
【材料】
食パン 1枚
(a)
たまご 1個
牛乳 100ml
砂糖 小さじ1
バニラエッセンス 一振り
バター 小さじ1/2
生クリーム(植物性) 適量
フローズンマンゴー 3個
【作り方】
容器に(a)入れ、よく混ぜる。
パンにお箸を突き刺し、味を染み込ませやすくする。
両面にしっかりと含ませます。
中火で熱したスキレットにバターを溶かし、焼きます。
弱火にしてじっくり焼きます。
両面を焼いてお皿に盛りつける。
ホイップをたっぷりとかける。
フローズンマンゴーをトッピングしたら出来上がり。
味は想像してた通りやってんけど、食感は予想以上に口の中がホワホワになって、ほのかな甘みがたまらんくうまかった。
ホイップクリームとフレンチトーストの組み合わせって神かもしんない。
そこにフローズンマンゴーのちょっとした酸味が加えたのが、また良かったです。
最後にやや酸味のあるentrancecoffeeのKENYAをドリップしたブラックコーヒーでスッキリした朝になりました。
ま、その後、猛烈にダッシュして仕事に向かったんやけどね。(笑)
【ニコ】
浮郎寸満悟
さっ、次は何を作ろうかなぁ?