ジムに行くか行くまいか?悩みに悩んでいるmatch_guy_niceです。
腹一杯。
寒い。
やること他にもたんまりある。
なかなかの三拍子揃った状態でジム筋トレを今にもサボろうとしてる。。
ええ感じに絞れてきてるから、やればキープ!やらなきゃオーバー!
運命の分かれ道やな、これ。。。
というわけで、今回はおこげの香りがたまらん白ご飯と味噌汁のヘルシー和朝食を作りました〜。
【メニュー】
おこげメシ
炙り明太子
豆腐の味噌汁
ちりめんおろし
鶏胸肉の生姜煮
ミニトマト
柿
【材料】おこげメシ
米 0.6合
水180cc
【作り方】
米を洗う。
40分水につけておく。
土鍋に米と水を入れ、強火で8分程度炊く。
吹きこぼれそうになったら、火を弱火にして5分。
火を止め、3分で、しっかりおこげがついてうんまい白ご飯の出来上がり〜。
炊き上がりは音を確認して下さい。
「パチパチパチパチ」っと音がしてくるくらいまで火を入れておいてください。
炊き上がりの白米には炙り明太子、ちりめんおろしみたいなシンプルな味のお供が最高にうんまいよね!
【ニコ】