寝落ちして筋トレをサボってしまったmatch_guy_niceです。

今週もようやく仕事が終わりました〜。
土日は朝からサッカー。
終わったら筋トレやゴルフ打ちっ放しで、頭と身体を動かしまくる生活。
止まったら死ぬタイプやから、これでちょうどええんやけど、GoProやカメラの正しい使い方やコツ、楽しみ方も学びたいし、それをうまく編集してもっと簡単にブログやインスタpost出来る様にMacも使いこなしたい。。
その勉強時間もうまく作りたいんよね〜。
ってしてると、あっちゅうまに1日が終わってる!って毎日を繰り返してるから、やっぱりなんとかせにゃ!


というわけで、今回はおうちごはんさんのインスタグラム投稿キャンペーンクラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ」を使った「#もちコロサラダ」に応募、当選してプレゼントして頂いた森永乳業のクラフト ひとくちフレッシュモッツァレラを使って「もちコロオクロックサラダ」を作ってみました〜。

【メニュー】
もちコロオクロックサラダ
かぼちゃのポタージュ
ガーリックトースト
カフェオレ

【材料】もちコロオクロックサラダ 1人前
ひとくちフレッシュモッツァレラ 10粒
レタス 2枚
ブロッコリー 5房
ほうれん草 1束
たまご 1個
ロースハム 3枚

(a)
香りソフト イタリアンハーブミックス 3振り
オリーブオイル 適量
あられ 適量

【作り方】
レタスは手で適当にちぎる
ほうれん草は6センチ幅に切ってお湯で洗う
ブロッコリーは歯ごたえが残る程度に塩茹で
ロースハムは細切りにし、フライパンで軽く炒める
たまごはゆでたまごにし、半分に切る

お皿にレタス、ブロッコリー、ほうれん草をどかっと盛る
ロースハムは真ん中に盛り、ゆでたまご、ひとくちフレッシュモッツァレラを周りに盛り付ける

上から(a)を好みで適量にぶっかけて、完成


ひとくちフレッシュモッツァレラとゆでたまごを文字盤に、ハムを時計の針に見立ててオクロックサラダの出来上がり〜。

モッツァレラチーズはあっさりもちもちな食感。
そこにあられを散らして歯ごたえにアクセントをプラス。
ハムの塩っ気があるので、イタリアンソルトは少なめにしときました。

ちなみに出来上がった時間は7時20分になってもうて、スーパーダッシュで朝メシ食うて仕事に向かった日でした〜。
やっぱり時間にある程度余裕が欲しいよな。
バタバタの朝にならん様に早起きしよ!


おうちごはんさん、森永乳業さん、素敵な企画をありがとうございます!
美味しく頂きました♪

【ニコ】

玉子王子




ネクストフーディスト


インスタも見てみてね
▽▽▽▽▽