最近の寝落ち具合がハンパないmatch_guy_niceです。

めっちゃ早い。
ベッドに倒れたら、死んだ様に寝てしまう。
けど、確かに起きるのも早い。
もはやじじぃ。

というわけで、サボりまくりのブログにアップするのは、和食。
意外にもインスタでは和食の人気が高いな。

【メニュー】
豆ごはんのおにぎり(いかすみ沢庵乗せ)
玉子焼き(三つ葉)
きゅうりの塩もみ
串カマ
付け合わせのプチトマトと草
いかと筍とお揚げさんの炊いたん
味噌汁

【材料】いかと筍とお揚げさんの炊いたん
いか 80g
人参1/4本
筍 120g
おあげさん 1枚
水 150cc
八方出汁 30cc
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1

【作り方】
いかは小口切りしてさっと湯通ししておく。
にんじんは薄切り。
おあげも湯通しして、短冊切り。
あとはお出汁に調味料を入れて、炊くだけ。

甘いのが好きな人は少し砂糖を多めにしても美味しいかもな〜。



【ニコ】

おろ子




インスタグラムはこちらから
▽▽▽▽▽