先日、福岡在住の同級生嬉野君のお誘いで前から気になっていたレストラン「Goh」に行きました。

キャナルシテイのすぐ近く、那珂川沿いにある食とエンターテインメントの複合施設「010(ゼロテン)ビル」の3Fにあります。

長さ11mの大きなテーブル、その奥にオープンキッチン。ターブルドットスタイルで福山剛シェフのフレンチをベースにした創作料理が提供されます。この日の客は限定8名。シェフのプレゼンテーションを受けメニュー書きにある11品の料理を味わいながらこの空間を共有する。写真ではわかりづらいかもですが、キャビアやトリュフ、アラ、フグ、アワビといった食材が使われています。大きな窓の向こうには那珂川端の美しい夜景。至福の食のエンターテインメントの時間でした。