こんにちは
6月は桃の季節
今年もパレスホテルの桃パフェを頂きに立ち寄りました
春先の苺とメロンはプリンアラモードバージョンでしたが、今月からパフェシリーズに戻ったようです。
まずはいつものお席でいつものお約束
ローランペリエでスタート
この日は蒸し暑くて、キンキンに冷えたシャンが染み渡りますくぅぅっ!
あっという間にシャンは飲み干しまして、大人しく紅茶を頂きます。
この日はちょっと素面でいる必要があり、お代わりは断念
桃パフェ登場
て、アレ?
小さくなった???
こちらは昨年の桃パフェ
フレッシュな桃を使っていたため、時期が早かったこともあり、柔らかいけど甘味がなくて残念な思いをしたのです。
そこで、今回のリベンジ
、、でも衝撃!!
桃がフレッシュじゃない!!
今回の桃はなんとコンポート
そう、シロップ漬けなのです。。
いや、美味しかったですよ!
カルピスを使用した爽やかで甘い酸味のクリームと桃がしっかりマッチしてたし、ホントにペロリといってしまいました
でもですよ
新鮮な桃ちゃんリベンジを期待していたのでちょこっと残念
また来年かな
フレッシュな桃パフェリベンジは来年へ持ち越しとなりました
でも今回の桃パフェはとても美味しかったです
生クリームにやられ、食後に後悔したりも時々ありますが、パレスラウンジでそういう経験はいまのところまだありません!
次回作もとっても楽しみです
ごちそうさまでした