こんにちは
明日はついにアルコール解禁
もとい、緊急事態宣言解除ですね
もう楽しみです
さて、この日は The Okura Tokyo 41階の
バーラウンジ “スターライト”でランチタイムです
お目当ては
開業2周年記念ランチ
早いものでリニューアルからもう2年
コロナ禍のタイミングは想定外だったことと思います。。💦
始まりは
シーフードマリネのサラダ
エビもイカもプリンプリン![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ミニトマトまでプリンプリン![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
本日のパスタは
マッシュルームときのこの
チーズクリームパスタ
ちょっとだけ、何か物足りない気がして、目の前にあった胡椒をガシガシと振りかける、、、
!!美味しい!!
実はパスタ、炭水化物の塊だよって以前、知人に言われてそれ以来ちょっと敬遠してました。
でも久々のパスタは美味しかった〜
※その分パンは我慢(泣)
メインは
熟成ラムチョップのソテーと
白身魚のポワレ
この日の白身魚はスズキです。
で、ラムはちょっと小ぶり
ラム好きな私としては、魚なしでいいからもうちょっと肉付きのいい大きなラムが食べたかったな
でも美味し〜
最後にチョコのジェラートでおしまい
もうお腹いっぱいです
ごちそうさまでした
次回はシャンを楽しみに伺います