毎度です。
只今、当店で絶賛?展開中の新蕎麦キャンペーン
 
お昼の部限定「蕎麦がき無料サービス」
 
食べて頂いた、お客様から作り方を教えて欲しいとの
 
お問い合わせにつき、ここで作り方をご紹介いたします。
 
夜のお供、酒の肴作り方教室
 
作り方は、至って簡単
 
用意する物は
 
そば粉
 
泡だけ器
しゃもじ
これだけです!
 
先ず、計量カップにそば粉 一杯に対して水を二杯
 
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それを、鍋に入れて泡立て器で、ダマが無くなるまでよくかき混ぜます。
 
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こんな感じになるまで、混ぜます。
 
次に、鍋を弱火で温めます。
その時には、泡立て器は使わず、しゃもじを使います。
 
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火が強すぎると、こげますから注意して下さい。
そこから、じっくりじっくりとかき混ぜます。
暫く立つと、段々固まってきますので
よく捏ねて下さい。
 
すると、あっという間に
 
 
 
出来上がり
 
 
イメージ 5
 
 
と、こんな感じに出来れば、大成功!
 
食べ方ですが、今店に方では、かえし(蕎麦汁の元)に、生姜で提供させれ頂いていますが
 
基本的に、食べ方は自由です。
 
自分が子供の頃食べていたのは、砂糖醤油ですね。
 
これですと、子供も食べられます。(好き嫌いは有ると思いますが)
 
そして、我が家の子供は、こしあんを付けて食べています。
 
案外いけるみたいです。
 
色々、食べ方は有ると思うので、お試しください。
 
分からない事が有れば、お尋ね下さればお答えします。
 
注意  お分かりと思いますが、蕎麦アレルギーの方は、食べないで下さい。
     宜しくお願いします。
 
 
では、食欲の秋  疾走の秋
 
食べたら奔れ!   奔ったら食べる!
 
短い秋を堪能しましょう!
 
                                           蓜島屋