なんやかんやで、UPするのを忘れてた飯テロたちです(´///`)
ラーメンなんですがお湯入れるのが少なくて油そばのように。
油そば風でもいいかと思いましたが塩辛かったのでお湯足しましたw
生めんのラーメンスープは基本スーパーの麺コーナーで売ってるやつ。
チキン出汁があるとちょちょっと味整えて鶏塩ラーメンにしちゃうことも。
ラーメンが主役だけど半熟ゆで卵のビジュアルにいつもやられます。
チャーシューぽいのは豚バラヤイターノです。
コッペパンサンド(*´∀`*)
ハムサンドと同じ中身とコロッケサンド
コロッケは罪深い。
炭水化物に炭水化物を重ねて油をじゅっと吸わしてる業の深さ。
おいしい… ( ̄¬ ̄*)
欲張って作ったけどハムサンドも半分こにしたらちょうどよかったのにと
反省して残りをおやつにしたのでした。
右上はレモンシロップ(発酵レモンなりかけ)をレモンティにしました♪
とろけるレモンティです(´///`)
業務スーパーで粉振ってる冷凍アジを買ってきて揚げて南蛮漬けにしました。
すめの南蛮漬けは玉ねぎとか炒めて漬け液も加熱するタイプで色々マイルドw
玉ねぎ・人参・ピーマンは火が入ってる方が食べやすいのです。
最後にレモン回しかけると最高です。
久しぶりの欲張り玉子サンド✧◝(*´꒳`*)◜✧˖
ハムとチースとたっぷりレタス。
見えないけどきゅうりもw
ソーセージパン✧◝(*´꒳`*)◜✧˖
アメリカンドックの中身を買ってきて作ってみました。
たまには棒付きもいいよね!
巻きつけタイプと編み込みタイプ
最後にケチャップは絶対!やけたケチャップはホントおいしい。
でもフレンチマスタードはいらないとやっと気が付いた。
フレンチマスタードは焼けると見目が悪くなるし。
6/5(水)あつこさんのWSですめと一緒にお絵描きしてくれる方は
ここからどうぞ↓★
すめと一緒にお絵描きしよー✧◝(*´꒳`*)◜✧˖
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
ブログで話しにくい話しをしちゃうこともあるメルマガ
すめの日々すぴ話しメールマガジン の登録は
こちら → https://my56p.com/p/r/25trcMe0
過去ログ収納庫はこちら→★
まったり更新
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
メニューに迷ったときの↓
*-*-*-*-*-