まだかとも言えないせっかちな私です。
先日の味噌作りのときに食べさせ頂いた「まだか漬け」。私とふくふくさん
に大ヒット!もうこれとごはんと味噌汁でイケル!ていうかもうコレだけでもいいって勢いになるかと。←私がwww
先日の味噌作りの先生は
岸和田のいなほキッチン ひろみさんです。
主催:射抜き屋ゆきえさん
記事◆手前味噌とパステルワーク
すめの記事
記事◆手作り味噌
で、お料理教室も次の麦味噌作りも待てなくて、ヤフーでググってレシピ探して作ってしまいました。
ええ、わかってるんです。
絶対求めてるひろみさんの味にはならないって。(まず素材が違うしスキルも・・)
教えてもらって作ったほうが美味しいに決まってるって。
でもせっかちなんですwwwww
後でああ、こうしたら美味しいんだ!って知る瞬間も好きなんですw
まずは試行錯誤したがる難儀な性格です。
そしてそんな自分が好きでたまらないのがまた難儀wwww
まだか漬けはすめをそこまで駆り立てました。この情熱をほかの事に使えないものか・・・。発電とか!(無茶言うな)
切干大根ですw
ひろみさんの作ったまだか漬けが砂糖ナシで、すごく好みに甘かったのでびっくりしました。
今まで知りませんでした。戻した漬け汁をなめてみたら切干大根て無添加でこんな甘いんだとはじめて知りました。
結構お砂糖使って切干大根炊いてました・・・orz
黒いまだか漬け。
ひろみさんが体にいいよって言ってたので黒豆も入れました^^
でも、タレが黒いのは薄口しょうゆを使わなかったからです。(フル濃い口。本とは半々)しかも黒豆からも色がでる・・・。いいんだ色の濃いのも好きだから。
あとは味ですが、名前のとおりまだかまだかと漬かるのを待つ「まだか漬け」今食べても味がわかりません。
数日後、すめがこの事についてなんの記事も上げなかったら「ああ、失敗したんだなー・・。」と生暖かい目で見てください。
・・・。
・・・・・・・・。(・∀・)
無理w
黙ってるとか
やっぱり無理w
失敗しても記事にせずにはいられないwwww
まずいもの自慢も大好きなんです(`・ω・´)+
ていうか先に同居人のえりたんが「えぐい~まずい~」て記事にしちゃうかもですが!
すめ&えりの予定
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
00月00日(○)
記事◆ポラリティーワークin中津(大淀2F)
上記リンクの記事下に予約フォームがあります。
サロン限定のクレイドルメニューも中津ではご用意しています^^
魂のデトックスをしてアセンションイヤーをむかえませんか?
【6000円分】の割引チケットプレゼントです^^
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
12月23日(金/祝)
記事◆きよしこの夜「リトリート」
なっちゃんの手話レッスンメンバーによる
受け放題イベント
えり&すめはポラリティーワークで出ています。
参加費3000円ですべてのワークが受け放題です。
上記リンクの記事下に予約フォームがあります。
予約で埋まっちゃうと当日受けれないので今のうちにご予約を^^
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
12月25日(日)
記事◆ワークショップファクトリー
受け放題イベント
えり&すめはポラリティーワークで出ています。
参加費3000円ですべてのワークが受け放題です。
上記リンクの記事下に予約フォームがあります。
予約で埋まっちゃうと当日受けれないので今のうちにご予約を^^
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
12月27日(火)
記事◆みんなで神様を感じるツアーin住吉大社
来年2012年アセンションイヤーに向けて決意を固めにいきませんか?^^
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
神様イラストは12/18現在8名様のお待ちになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇