混ぜてると生地ののったり感がホットケーキと似ている。
これ焼いたらちゃんとホットケーキになるのかしら?
そう思い始めるとカップに入れて蒸すのが面倒くさくなってしまって
焼いてみました。
テフロン加工じゃないフライパンで
じっくりじっくり弱火で焼きました。
ちゃんとホットケーキになったわ☆
ベーキングパウダー入れてるのでもちろん膨らむのだけれど
程好いしっとり具合で悪くないの。
もうホットケーキミックスなくてもホットケーキが食べられる!
茶色いのは黒砂糖を入れてるからです。
小麦粉は製菓用のちょっといいのを使ってるのでこりゃ旨いよ。
ホットケーキミックス無しでホットケーキ作れるなんて
なんかちゃんとした人みたい♪ ・・・普通?