ここ1週間ほどハマってるのは、野菜ポタージュ。バターナッツパンプキンから始まって、人参、そして今日はブロッコリー。
作り方は超簡単。玉ねぎ1個をスライスして、バター10gでしんなりするまで炒める。野菜400g〜500gを小ぶりに切って、玉ねぎと一緒に炒める。水150mlとコンソメキューブを2つ入れて野菜が柔らかくなるまで茹でる。これをミキサーでスムーズになるまで撹拌して、豆乳を300mlほど加えて軽く混ぜ、鍋に戻して温める。最後に塩コショウをして出来上がり。
冷蔵庫に入れて冷やしても美味しいので、是非いろいろな野菜で試してみてください😋 超ヘルシーです✨
因みに私、野菜ソムリエでもあります