またいちの塩 十周年祭の当日その2 | またいちの塩のブログ

またいちの塩 十周年祭の当日その2


またいちの塩のブログ-201104091503000.jpg
バタバタとした
イベントの
超目玉
“塩まき”
3日分の塩を
ここぞとばかりに…
以外と
快感…
ちょっとした
“スター”気分
もちろん
明日もやります
で、明日は何かを
“丸焼き”に…
楽しみ。
またいちの塩 十周年祭  *入場無料*
☆いつも無愛想な僕達ですが、感謝の気持ちをこめて・・・。
【日時】
 2011年 4月 9日() AM11:00~17:00
         10日() AM11:00~17:00
【場所】
 またいちの塩 工房 とったん  〒819-1335 糸島市志摩芥屋3757
 *当日は会場内は駐車できません、福の浦海岸駐車場を利用して下さい。
 *筑前前原駅 南口 発のシャトルバス(有料)もありますのでご利用下さい。
    お問合せ 092-330-8732(季節屋)
【内容】
またいちの塩を使った、飲食出店中心の食の祭。
いつもの感謝の気持ちのふるまいの品、食べ物、ワークショップあります。
子供から大人まで、家族でも楽しめる、美味しい、楽しいイベント。(餅つき、ミニ塩作り体験、塩工場見学、ニジマス釣堀など)


【感謝のふるまい】 *数量限定*

12:00~、14:00~ 餅つき
13:00~、15:00~ 小袋入り塩撒き(2日間で3000個予定)

【ワークショップ】*常時開催*

ミニ塩作り体験、塩工場見学、釣堀(ニジマス釣り有料)などなど


【出店メニュー】

またいちの塩・・・塩むすび、ご飯、味噌汁、焼きカキ、鶏の炭火焼き、 カッポ酒、ニジマス釣り(その場で塩焼き可)その他

元祖炭豚鉄板 マゲコトリ・・・塩炭豚串、塩豚サンド、塩ウィンナー、 カレー、その他
                   生ビール、塩サイダー、スパークリングワイン、ハイボールなど、

とうふ家 酒瀬川・・・塩豆腐、うすあげ

高祖工房・・・サラダ(好きなドレッシングで)・ドレッシング販売

《スウィーツ》
イタル・スミカフェ・・・コーヒー、ソフトドリンク、花塩プリン、その他

フルーレ・・・あまおうタルト、サンドイッチ、スコーン、その他 

テイ・・・動物クッキー、パウンドケーキ、レーズンバター、チョコパイ、花塩キャラメルクッキー



【物販売】*10周年祭のみの限定商品あり*

またいちの塩・・・米、塩、味噌、醤油、花塩プリン、その他季節屋取扱商品など
リバーワイルド・・・ハム、ソーセージ、ベーコン
陶翠苑・・・鯖ずし
ラスティックバーン・・・カキのオイル漬け
イーハトーブ・・・牛乳、ミルクジャム

*とうふ家 酒瀬川、フルーレ、テイ、高祖工房は、各自出店&試食販売


【駐車場】

*当日は会場内は駐車できません、福の浦海岸駐車場を利用して下さい。

【シャトルバス】*片道500円35分*

筑前前原駅 南口 発
またいちの塩 工房とったん行き
10:15
11:45
13:15
14:45
16:15

またいちの塩 工房とったん発
筑前前原駅 南口 行き
11:00
12:30
14:00
15:30
17:30

バス運行の問合せ電話番号 092-321-1020(ここのき)


【企画、協力】
季節屋 イタル スミカフェ

*元祖炭豚鉄板 マゲコトリ*
マ 鉄工士 松園和正(糸島カレーフェスティバル実行委員長)
ゲ 大衆酒場 芫(げん) 店主 岡田 元
コ 珈琲と古本と果実酒の店 COFFON(コホン) 店主 妹尾 いづみ
ト 喫茶 陶花 店主 村山 健吾(スカ☆ロケッツ ボーカル)
リ リバーワイルド 代表 杉勝也

またいちの塩のブログ-201104091503000.jpg