10月のお菓子1回目~シャルロット・オ・フリュイ~ | Matahari Life ~ やっぱりバリでないと! ~

Matahari Life ~ やっぱりバリでないと! ~

バリ島に通い出して20年、ついに移住しました!

こんにちは、matahariです

先週末は今月一度目のお菓子教室でした。

 
  
作ったのはこちらのシャルロット・オ・フリュイ
フルーツの下はババロアです

フルーツは感性で飾ればいいのかと思えば・・・
違うんです。
ちゃんと規則正しく
「どこから始まったかわからないように飾ってね」と先生。

・・・洋ナシ、桃、キウイ、洋ナシ、桃・・・
先生キウイ入りませ~ん
自分で何とかしなさいと怒られ
難しいよ~

ババロアが固まるまでの時間を使い、
今度は次回レッスン用のパイ生地作り。
休む暇はありません
14時に始まったレッスン、終わったら19時でした

 

帰り道で購入したピエールエルメのマカロン。
今朝食べましたがめっちゃ美味しかった~

ラデュレのマカロンも美味しかったけど、
私はこっちのほうが好きかな

大丸神戸店に店舗があるそうです。
お好きな方は是非お試しを