朝から晩までお菓子作りの1日 | Matahari Life ~ やっぱりバリでないと! ~

Matahari Life ~ やっぱりバリでないと! ~

バリ島に通い出して20年、ついに移住しました!

土曜日は朝から1日お菓子教室でレッスンでした



作ったのはこちらのベリーのマフィンと

 

さつまいものタルト。
ほっくりしたお芋、アクセントにショウガを効かせて
上からたっぷりの黒ゴマを。
この時期らしいタルトです

 
午後から作ったマラコフトルテです
中はスポンジではなく短く焼いたビスキュイ生地。
ラム酒の効いたシロップを打って、
クリームと交互に重ねて・・・
とてもリッチで濃厚なケーキでした

 
こちらはランチに先生が作って下さった
ホワイトストロガノフ。
いろいろ野菜を煮て、
味付けは生クリームと塩コショウで。
こういうシンプルで美味しい一皿は大好きです

 
レッスン後に頂いたデザート。
いつもたいてい「次のレッスンで作るもの」などの
先生の試作を頂くことが多いのですが
このクレープが絶品で
中はジャスミンティーのムースなんですよ
隣りのハート型のクッキーは
大好物のバターサンドです

来月は何のケーキを教えていただけるのかな
そしてレッスンもあと2回が過ぎたら
またバリ島へGO ですよ~