切干ときくらげの春雨炒めは、、
冷めたまま弁当で、
いただきましたが、
つくづく、、ご飯のおかずなんだよね。
今ちょうど米が切れてて、
11月まで、米抜きを決めてんですが、
こうなると、週一回の助六が待ち遠しい。
ま、、食べたもんは、しょうがないけど、
あらためて、先週の袋菓子衝動の代償が大きい。
全てが台無し。
いや、、だから、米抜きと、袋菓子衝動と、
因果関係があるなら、
苦渋の選択で、米を選ぶ。
先週を振り返ると
京都駅で、、歩いたといっても、、八条口から伊勢丹までの距離。
近鉄駅階上の都ホテルでは、チェックインからチェックアウトまで、
ほぼ椅子の上か、ベッドの上。
肥えたのは、買い物後から。
ここまでは、、高止まりでしたが、、、
とどめ
ゼロは、無理なんで、
イカソーメン、骨せんべい、蒟蒻ゼリー、
野菜チップ、干し芋、甘栗、煮豆、わらびもち、そばポーロはOK
①おでん(巾着中心)、、増やしてみようか。
②ベビーリーフ&ハムと、サンチュ&ウインナー三昧も復活。
③白和えは、週3
④春雨メニュー復活&追加
とりあえず、乾物の在庫、、だぶついてるので
片付けてみる。