食事を変えてから、おいしいパン屋にはまり食パン

いろいろな方のブログ情報を頼りに、

遠く(?)は小田原など、あちこち行ってみました車


そんな中で、ナンバー1!!と思うのが、

窯焼きパン工房ゼルコバ (立川市西砂町)ラブラブ!


ネットで知ったのですが、

住所を見てみると、主人の実家のすぐ近く…。

主人のお父さんに聞いてみると、

「ああ、○○さんちね」と固有名詞が…ショック!




じゅんじゅんのブログ 「普通」でなく”自然”に…

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天然酵母のハードなパンが多いですが、

(パンの写真がなくてスミマセンあせる

どれを食べても、とにかく他のパン屋のものとは味が違うひらめき電球

何が違うのか…、と思うに、やっぱり 窯焼き?でしょうかメラメラ

何というか、食べると、体の細胞が「ドキドキ」と反応するような…

とにかく、初めて食べたときはびっくりしました。


以前、料理教室で、鍋焼きパンというのを作りましたが、

やはり電気オーブンよりも、ガスで焼いたものは味が違い、

体にもやさしいとのことでした


マクロビオティックでは、あまりパンをお勧めしないという人もいますが、

  一度粉にしたものを→また練って→ふくらませて→焼きしめる

という行程が ”複雑” で、

やはり炊いた玄米に比べると、

心身ともに与える影響が…ということのようです。


といっても、やっぱりおいしいんですよねラブラブ

近所のAOSANや、職場近くのルヴァンなど、

作ってくださる方に本当に感謝ですラブラブ!


食パン窯焼きパン工房ゼルコバ食パン

 東京都立川市西砂町5-6-2

 JR昭島駅北口より くるりんバスで5分 西砂殿ヶ谷下車

 

 営業時間10:00-17:00

  (休日はお昼に売り切れてしまうこともあるそうです。)

  定休日 火・水


月・土には、無農薬野菜の販売もしていて、これがまたおいしいです!!クローバー