揚げたてチクワ天の中にはシソの葉が
何を入れても なぜか美味しいチクワさんですニャ
ピーマンとニンジンの天ぷら
チクワ天の残ったタネで揚げました
紅ショウガ天もよくやりますよん
これはマグロのお刺身(2日目)とマイタケのガーリック炒め
黒マイタケですねっ
こっちは白
白マイタケでうどんのおつゆを作ってるところですね~
白マイタケの他には
昆布(おでん用の結び昆布を3つ)日本酒 みりん お醤油
くらいかな
麺つゆも好きだけど
最近はお醤油にハマってますキリッ
スッキリした感じの汁になりますね
なんならみりんもいらないかも
好きな味も年々変化しますよねっ
その点から言うと
牛肉はほとんど食べれなくなりました
身体が反応しちゃうんですよね~(;´д`)トホホ
まぁ、いいでしょうキリッ
食べたいもの 食べたくないもの
食べれるもの 食べれないもの
食べたいものと食べれるもの
の中から選べばいいんだもんねっ
まだまだいっぱいあるもんねっ
さてと、
今日は何を作ろうかな~