今夜は、久しぶりに茶碗蒸しを作りました。
今回は、干し椎茸、鶏胸肉、銀杏の実、アスパラガスを入れてみました。
茶碗に具と卵液を入れたら、あとはヘルシオ任せなので、楽チンでした(‐^▽^‐)
そして、サイドディッシュとして、豆腐白滝を使ったサラダを作りました。
湯がいて臭みを取り除いた豆腐白滝に、千切りにしたハムとキュウリを混ぜて、粒マスタードで和えてみました。
ハムの塩気と粒マスタードの辛みが良い感じに組み合わさって、さっぱりながらも食の進む一品となりました。
豆腐白滝は、あと一品欲しいな、と言う時にすぐに使えるので、常備しておくと便利ですね(‐^▽^‐)
今回は、干し椎茸、鶏胸肉、銀杏の実、アスパラガスを入れてみました。
茶碗に具と卵液を入れたら、あとはヘルシオ任せなので、楽チンでした(‐^▽^‐)
そして、サイドディッシュとして、豆腐白滝を使ったサラダを作りました。
湯がいて臭みを取り除いた豆腐白滝に、千切りにしたハムとキュウリを混ぜて、粒マスタードで和えてみました。
ハムの塩気と粒マスタードの辛みが良い感じに組み合わさって、さっぱりながらも食の進む一品となりました。
豆腐白滝は、あと一品欲しいな、と言う時にすぐに使えるので、常備しておくと便利ですね(‐^▽^‐)