今日はキャベツ🥬、玉ねぎ🧅、
人参🥕、かぼちゃ、椎茸入り
野菜スープです🍲
野菜たっぷりすぎる
ゆほびか元編集長の西田普さんお薦め
免疫力アップの野菜スープにうちでは
茅乃舎野菜だしと好きな椎茸プラスしています。
西田普さんの免疫力アップ野菜スープの作り方
キャベツ、タマネギ、ニンジン、カボチャで
作るシンプルな野菜スープがいちばん美味しい気がします。
4種の野菜を100グラムずつ。
洗って、切って、
1リットルの水で、20〜30分煮るだけ。
(ふたをします)
詳しくはリブログで
夫もなんとか元氣でいられるのは
スープのおかげかななどと
言ってます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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3月はお別れの季節ですね![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
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