ご要望にお答えして!
実に簡単ですがf^_^;
〔材料〕
・豆もやし
・ゴマ油
・塩
・コショウ
・味の素
〔作り方〕
①出来るだけ豆が大きく太い豆もやしを用意してもらって←その方が美味しいから
鍋に豆もやしを入れてから水をたっぷり入れて沸騰するまで煮て、沸騰したら火を弱めて豆の部分が煮えてるかを確かめる。煮えたらざるにあける
②ざるにあけた豆もやしを自然にさます←間違っても水につけたり、冷蔵庫には入れない、水っぽいまずい物が出来るので(´~`;)
③豆もやしが常温で冷めたら、ゴマ油を全体が絡む程度に入れ、塩、コショウ、味の素を適量入れて混ぜたら出来上がり!
※ポイントは豆もやしを茹でる時に少しだけ固めに茹でると余熱で調度よく出来ますよ
ゴマ油は少し多めで塩、コショウ、味の素は同じ分量で美味しく出来ると思います。お試しあれ!

実に簡単ですがf^_^;
〔材料〕
・豆もやし
・ゴマ油
・塩
・コショウ
・味の素
〔作り方〕
①出来るだけ豆が大きく太い豆もやしを用意してもらって←その方が美味しいから
鍋に豆もやしを入れてから水をたっぷり入れて沸騰するまで煮て、沸騰したら火を弱めて豆の部分が煮えてるかを確かめる。煮えたらざるにあける
②ざるにあけた豆もやしを自然にさます←間違っても水につけたり、冷蔵庫には入れない、水っぽいまずい物が出来るので(´~`;)
③豆もやしが常温で冷めたら、ゴマ油を全体が絡む程度に入れ、塩、コショウ、味の素を適量入れて混ぜたら出来上がり!
※ポイントは豆もやしを茹でる時に少しだけ固めに茹でると余熱で調度よく出来ますよ
ゴマ油は少し多めで塩、コショウ、味の素は同じ分量で美味しく出来ると思います。お試しあれ!
