本日のアテはコノシロ
昨日ルヴァン杯が開催されましたが、連覇を狙うアビスパは柏に1-2で敗れ、連覇の夢は断たれました
サガンはFC東京にPK戦の末敗れ、ともに敗退となりました
九州勢では長崎が浦和に勝利して、POラウンドに進出!次は新潟とH&Aでの戦いに挑みます
アビスパもサガンもリーグ戦に集中したいですね
さて本日のアテは、酢〆めにしたコノシロと
コノシロの卵と白子をいただきます
卵と白子はニンニク、醤油、酒を混ぜたタレに一晩漬けています
ザルでタレを切って、ミニミニスキレットへ入れ、オリーブオイルをふりかけ、オーブントースターで15分ほど焼いたものです
どんな感じでしょう?
うんうん!なかなかイケますね!!近いうちにイサキ釣りに行こうと思っていますが、この時期は真子か白子が入っていますので、試しにコノシロでやってみましたが、酒のイイアテになりますね!
酢〆は半分はそのまま、もう半分は炙りにしました
さて、どんな出来でしょうか?
うん!美味しい!!コノシロは小骨が気になりますが、酢で締めると全く気になりませんよ!
いやあ、今日も本当に美味しゅうございました! 天草の漁師さんに感謝です!