キンカンをいただいたので
日本サッカー協会の反町技術委員長が退任されるようで・・・
99.9%辞めるということはおしゃっていましたが、0.1%が気になっておりました
カタールW杯終了後、外国人監督の招聘に奔走されたようですが、田島会長の「続投」という鶴の一声で断念、その後はアンダー世代に専念、徐々に実権を失い、退任することになられたようです
ということは、結局恒さまも、旧会長の傀儡に過ぎないと考えたほうがよさそうですね
反町さん、清水のフロント入りが決まっているそうなので、そちらでのご活躍をお祈りします
とりあえず、お疲れ様でした
さて、先日キンカンをいただきました
が!
キンカンってどうやって食べたらいいの?
いちいち皮をむいて食べるのもあれやし、甘露煮っぽいのは、あまり好きじゃない
ならばあれしか無いでしょう!っていうことで、ジャムにしましょう
皮ごと使うので、キンカンをよくあらって
輪切りにして種を取ります
種を取り除いたら、FPでみじん切り
白ワインと砂糖を入れて、今度はホームベーカリーへ
あとは勝手にやってくれます
時間がきたら小瓶に移し替えて
粗熱がとれたら、冷凍保存
試しにパンに塗ってみると
おお~!美味しいじゃないですか!!ママレード、いろいろありますが、キンカンも美味しいですよ!!
ということで、今日もみなさまの恵みに感謝です!!
それではみなさん、酔い週末を!!