本日のアテは天婦羅ともつ煮
所属クラブでベンチ外が続く三苫、怪我が心配されていましたが、腰痛により今季絶望と発表がありました
3月に北朝鮮との試合に臨む日本代表ですが、伊藤に続き三苫の離脱と、両翼をもがれた形になりそうです
これで森保監督の主戦術である「戦術伊藤」「戦術三苫」の両戦術が使えなくなりました
さらに富安も欠場が続き、守備のかなめも一枚欠くことになりそうです
優勝を目指し、ベストメンバーを招集しながらBEST8止り、ケガ人が増えただけという最悪の状況になりましたが、どう乗り切るのでしょうか?
旗手も無理して怪我をしたし、招集されると怪我をする選手が多いのが気になりますね
コンディションのいい選手を選んでほしいものです
さて、本日のアテは天婦羅!
最近のマイブームはカニカマ!大好きです!!
イカを揚げるのを忘れていました・・・
イカは揚げると爆発するので、私が積極的にやらないと、揚げてくれません
太刀魚はいつもチーズを巻いていたのですが、今回はシンプルに揚げただけ
娘も「チーズ巻きは飽きた」ということで、やっと私のオーダーが通りました
翌日は天丼と完成形の粕汁
残った天婦羅は、オーブントースターで温めると、サクっと仕上がりますよ!
さらにその晩のアテにも
ティファールの電気圧力鍋を使って、もつ煮を作ってみましたが
それなりに美味しそうですが
まだまだですね!上手に作れるようになったら、作り方アップしたいと思います
ということで、今日も美味しゅうございました! たまには奥様に感謝です!
さあ、いよいよ今夜五輪出場をかけて、なでしこジャパンが北朝鮮と戦います
「決勝戦のような気持ちで・・・」
いや、決勝戦だから! 勝てば五輪、負ければ敗退という分かりやすい試合
ゴール裏の大応援団、劣悪なピッチとホームでありながら、北朝鮮に追い風が吹いているようですが、果たしてどうなりますか? キックオフは6時30分
頑張れニッポン!!