ワカサギの揚げ浸し
三か月予報がでましたが、どうやらこの暑さ、10月までは続きそうですね!
11月も例年並みか、例年より高め?
もはや例年がどうなっているのかもよく分かりませんが、そうなると海水温も高いまま移行すると思うので、台風の心配が長引きそうですね
平時にしっかり備えておきましょう
さて本日のアテは、1月に釣ったワカサギが残っていましたので、揚げ浸しにしましたそれと、ポークチャップでございます
揚げ浸しは、
うんうん、美味しい!!ワカサギ、ちょっと小さかったのですが、美味しいですね!!
ポークチャップ
あ~、これもいい!魚だけじゃなくて、ちゃんと肉も食べてますよ~!
揚げ浸しの残りの大根おろし
これをそのまま白飯にかけて食べるのも美味しいんですけど、御飯無し
ということで、今日も美味しゅうございました!!天の恵みに感謝です!