イサキのタンドリーチキン風
昨日はルヴァン杯のグループリーグが開催され、サガントスは磐田に1-0で初勝利をかざりました
アビスパのほうは、0-1で鹿島に敗れましたが、昨年はカップ戦の影響で過密日程になり、後半失速したので、しっかりローテーションしながら戦ってほしいものです
さて本日のアテは・・・冷凍庫に去年釣ったイサキ
の切り身が残っていました
そいつを解凍したら塩胡椒して少し放置、その間にタンドリーフィッシュのタレを作りましょう
まずはプレーンヨーグルト・・・
無かったので、飲むヨーグルトにしました
カレー粉・・・
見つから無かったので、カレールーを細かく刻んで混ぜました
あと、生姜やらニンニクやらを混ぜ・・・
カレールーが思うように混ざりませんが、何とか無理矢理混ぜ込んでビニール袋へ、切り身と一緒に
3時間ほど漬け、クッキングシートにならべオーブンで180℃で10分ほど焼きます
お供は檸檬堂
ポテトサラダをつまみつつ
ポテサラはベーコンをカリカリに炒めたら、溶き卵と和えて、ポテトと合わせます
塩胡椒すると、お酒のアテにピッタリです
そうこうしていると、タンドリーフィッシュが焼けました
イサキ特有の匂いが消えて、カレーのいい香り
うん、美味しい!!普通に美味しい!
タンドリーフィッシュというより、カレー焼きみたいな感じになりましたが、日本人に良く合うんじゃないでしょうか?
次はプレーンヨーグルトとカレーパウダーを使って、ちゃんと作ってみたいと思います
ということで、今日もご馳走様でした! 天の恵みに感謝!!