ヘボ釣り師ボッコの日常
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休肝日なので、マハタの煮つけ

うお~!!先日鎌田が負傷したことをお伝えしましたが、今度は南野が~!!

左ひざの前十字靭帯断裂ということで、全治6~9か月・・・

来年のW杯は厳しいでしょう・・・

 

残念ですが、今は治療に専念して、一日も早い復帰をお祈りします

 

さて、本日は休肝日なので、タカバ(マハタ)の煮つけと、カンパチの漬け丼でございます

 

 

タカバの煮つけ

 

 

美味あ!根魚はどうやって食べても美味しいのですが、煮つけも最高に美味しいですね!!

 

漬け丼

 

 

脂ノリノリのカンパチ、本当に美味すぎますね!!

 

そして、お茶漬け

 

 

もう、説明はいいでしょう? 最高ですね!!

 

いやあ、今日も本当に美味しゅうございました!  天の恵みに感謝です

 

糸島SAKEフェスに行ってきましたが・・・

台北で無差別殺人があったようです・・・

台北駅から中山駅にかけてということで、どちらも、5月の旅行のときに拠点とした地域です

 

台湾は日本よりも治安がいい国なので、ちょっとショックですね

 

日本もそうですが、二度とこのような事件が起こらないことを願います

 

さて、12月の7日ですが、前原で開催された糸島酒フェスに行ってきました

 

 

前原まで行く機会はそうそう無いのですが、クラフトビールに牡蠣小屋と聞けば、参戦しないわけにはいかないでしょう!

 

会場に到着したのは11時過ぎ、事前にチケットを予約していたので、受付を済ませ、振る舞い酒をいただいて、クラフトビールの行列にならびます

 

奥様と娘は牡蠣小屋の行列にならんでいましたが、途中で牡蠣小屋ではなく、ワインの列だったことが判明・・・

 

牡蠣小屋につくと予約制で、番号呼び出しということで、何時になるかわからないということで、娘のバイトの時間もあるので、奥様と娘は天神に戻ることに

 

私一人残ることになったのですが、列が全く進まない・・・

 

マジか・・・

 

2500円分のチケットを購入しているので、帰る訳にも行かず・・・

 

全ブースがそんな感じで、数が捌けていない・・・

 

30分以上ならんで、やっと視界が開けたので、なんでこんなに時間がかかっているのかと思ってみてみると、皆が飲み比べセットを注文しているからなのか、カップ持ち運び用の段ボールの箱も、その都度組み立てられているし、タップからチョロチョロとしか出ないので、一人に4人分くらいの時間がかかっているようです

 

・・・

 

もしかして、フェス初めて??

 

想定外の来場者が一度に押し寄せた、といった感じでしょうか?

 

「1種類なら早いですよ」と言われましたが、もう一度並ぶことを考えるなら、もう少し待ってでも4種にしたほうがマシなようです

 

 

 

いよいよというときに、牡蠣が焼きあがったようで、番号が呼ばれます

 

後ろに並んでいた方にお願いして、牡蠣を取りに行ったら「呼んでも来なかったので、別の方に渡した」とのことで、ビールを受け取ってまたきますと伝え、列にもどると、まだ前の方の注文が済んでいませんでした

 

並んで一時間以上が経過したところで、ようやくビールと牡蠣がそろい、飲食スペースへ

 

 

本来なら、空いているはずない飲食スペースですが、並んでいる人が多いからでしょう?こちらは空いていました

 

クラフトビールは美味しかったのですが、今までに参戦したフェスの中では、最〇のフェスでした・・・

 

「もう前原に来ることはないだろうな?」と、近くのラーメンやさんでラーメンを食べて、天神にもどりました

 

このあと、クリスマスマーケットに寄るつもりでしたが、奥様と合流した後、そのことはスッカリ忘れて、買い物をして帰路につきましたとさ!

 

ということで、たまにはこんな事もある、そんなある日曜の出来事でございました

やっぱりうどんが好きの旅、71杯目 ナカジー×ウエスト 冬のうどん祭り

今年もやってきました、モーニングジャム×ウエスト、冬のうどん祭り!!

 

 

という事で、本日は似非ラーブロガーがいく「やっぱりうどんが好き!」の旅、その71杯目は、ウエスト大川店でございます

 

パワフル福来るうどんは、過去にも食べたことがあるので、至高のもつ鍋うどんでございます

 

ウエストには、通常メニューにもつ鍋があるのですが、今回のうどんは、もつ鍋用のスープをもとに、うどんに合うように、新たに作り直したそうでございます

 

ごぼう天も都度上げられているのでしょう、ちょっと待って、ごた~い麺

 

 

麺は細麺と普通麺から選べますが、こちらのうどんは元々細めなので、普通麺にしました

 

スープは唐辛子の赤みでしょうか?通常より赤めのスープに、ぷりっぷりのモツと

 

 

ごぼう天

 

 

がトッピング、ネギをたっぷり入れて、いただきます

 

 

うん!美味し~い!!こちらでもつ鍋を食べたことは無いのですが、〆というより、しっかり主役がはれる、そんな感じのうどんです

 

このあと、卵とご飯を入れて食べたかったのですが、こちらは入り口で画面を見て注文するタイプのお店なので、面倒くさいからやめました・・・

 

席で註文できる店舗もあるので、機会があればそちらでいただきたいと思います

 

うどん祭りは1月4日までなので、興味ある方は早めにどうぞ!

 

ということで、今日も美味しいうどん、ご馳走様でした

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