松茸づくし | サラリーマン・レーサーの日常。

サラリーマン・レーサーの日常。

福岡出身,北海道札幌市在住

普通に会社勤めをしている
平凡サラリーマン。
現在、北海道クラブマンカップレースに参戦中!
2015年ザウルスjr.クラスでシリーズチャンピオン獲得!

給料だけでどこまで活動できるか…日々奮闘中!

知り合いの方から松茸一緒にどうですか?

と誘っていただいたので、ごちそうになってきたとです!




松茸を料理していただいたのは、「食季cafe展」さん。



まずは松茸のホイル焼き!
一帯に香りが充満し、松茸のアロマテラピー。

しゃきしゃき食感がたまらんとです!



スモークサーモンサラダに


蓮根のしらあえ←厚揚げで作られたそうです!



松茸の牛肉巻き!
牛肉の脂も甘くておいしかとですが、松茸の香りが口中に広がって…たまらん!


完全に牛肉<松茸(笑)



舞茸の天ぷら!舞茸は味が濃くてうまか!



松茸の鳥鍋。汁が…汁が…!
ぅますぎる!



キタアカリのグラタンもホクホクでうまかー。



ふわっふわのだし巻きたまご。
松茸は入っとらんとですが、香りがしてうまか!

あとはワインをいただきながら美味しく楽しくいただいたとです。


上田市産の松茸…市場価額だとおいくらになることやら\(◎o◎)/

こんなに松茸を食べたとは生まれて初めて!

いろいろ人との出会いに感謝!