韓国ドラマ「キム秘書はいったい、何故」を観ていたら・・・
緑の小瓶のソジュが気になって
ご存知のとおり
ソジュは朝鮮半島の伝統的な蒸留酒のひとつで
韓国焼酎とも呼ばれていますね
ということで
今回、肴は手っ取り早くインスタントで(笑)
トッポギのコチュジャンソースと・・・
同じトッポギのチーズソース
レンチンで簡単にできてなかなか旨い!
そして・・・
ファミマのスンドゥブ!
アサリもむき身だけど
入っていてなかなか
それで
後日、リピしようとスーパーに行きましたが
陳列なし
切り餅を
1センチ幅にカットして代用
ごま油で餅の芯が残る程度炒め
お手製のコチュジャンタレを絡めて
白胡麻をかけて完成
マッコリで乾杯
コレは家族に大好評
それと
今度はアサリは殻付きにして
ブナシメジを入れて
スンドゥブもリピート
辛さも一番辛いのをチョイス
大満足
今度は何食べようかな