あぶり焼きチキンとブロッコリーのサラダ | Fly Fisher's Factory フライフィッシング 料理 お菓子作り 私的DIYブログ 

Fly Fisher's Factory フライフィッシング 料理 お菓子作り 私的DIYブログ 

趣味や食などフライフィッシングと料理・お菓子作りを中心に自分でやれるもの(つくれるもの)と思ったものは、とりあえずDIYしてみようというテーマのブログです。肩肘張らずに”できる範囲”のことをやるというのがモットーなので、気楽にお付き合いいただければ幸いです。

 さっぱりしたドレッシングとバジルのコントラスト・・・



駅ナカのデリフランスさんであぶり焼きチキンとブロッコリーのサラダを購入。
酒飲みは”あぶり焼き”の言葉に釣られる傾向が強いと思います。(笑)

早速いただきますと、ドレッシングはフレンチドレッシングでしょうか?
ビネガー系でサッパリしています。




チキンはもも肉で柔らかです。
ひょっとしたらフレンチドレッシングをかけてあぶり焼きしているのでしょうか。

全体的に素材の味が楽しめる薄味で仕上げているようですが・・・
バジルの香味がアクセントになり、そのコントラストに思わず笑みがこぼれます。


本来ならホワイトビールか白ワインあたりでいきたいところですが、
仕事中なので午後ティーのレモンで。

それではまた。