今日は椎茸を買って、天日干し。


毎年恒例、おせちの煮しめ作りに入れる、干し椎茸作り。

袋に大量入ってたんで、干し椎茸用には、半分で充分!残りの半分は、明日の朝、ニンニク炒めにして食べよっと。🍄

そして、国産レモンも購入し、空き瓶に、蜂蜜とレモンを入れて蜂蜜レモン作りも。



椎茸、ニンニク、蜂蜜、レモン、全部、誰が作ったかわかる産直品。

椎茸のニンニク炒め、蜂蜜レモンで免疫力UP!⤴️

コロナワクチンどころか、毎年何も考えず打ってたインフルエンザワクチン。私なりに、いろいろ調べて、打たないと決めた私。🤭

これが結論では?と。→免疫力高める事が何よりのワクチン!😊