お久しぶりですうれしい



梅雨だけに、ジメジメとしてますねかたつむり



いきなり豪雨になったりかみなり



と、思えば晴天になったり晴れ



なかなか忙しい天気です(笑)




さてハート



今回は、青じそを使って美味しい物を作りますニコニコ


コレコレで~すハート



ひまわりさんのブログ-Image248.jpg


丼じゃないですよきらり


ご飯の上にのっかってる・・・シソがメインです!



何故、青じそを使うかというと・・・・



ビックリするくらい汗家にシソが生えてるからです顔2



した写真は、ほ~~んの少しですがほくほく




ひまわりさんのブログ-Image250.jpg


1回で・・・・・500枚くらい収穫してますよ♥akn♥




ではビックリここから作り方を紹介しますね笑1



① シソを綺麗に水で洗ってください水道



②洗ったシソの水分を、しっかりと取ってくださいうさぎ

 

 ※しっかりと水分を取らないと、長期保存ができないですよk-Dog Blog



③タッパーにダシ醤油を入れてくださいフランダー

 

 量は・・・枚数によりますねぇ汗


 ※もし、ダシ醤油がなかったら四つ葉

  めんつゆに醤油を入れて「ダシ醤油もどき?」を作ってくださいたらこ

 


④あとは、ダシ醤油にシソを入れるだけですうえ


 こんな感じでこれ



ひまわりさんのブログ-Image249.jpg

少ないダシ醤油でも、こうやってラップで押さえると節約できますよおんぷ



このまま冷蔵庫で1日寝かせてくださいぐっすり


で・・・・・・・・完成キャハハ上げ上げ



我が家では、一口サイズのおにぎりを作っておにぎり


シソを巻いてますよケアベア ピンク



ひまわりさんのブログ-Image252.jpg

パクパク食べてしまうので要注意投げKISS


お弁当にもいいかもねおんぷ



では、よかったらお試しあ~~れあんぱんまん