糸こんハーフ焼きそば
材料(2人分)
・ミックスカット野菜 1袋分
・中華そば 1袋分
・糸こん 1袋分
・和風だし 適量
・塩コショウ 適量
・焼きそばソース 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1~2
・ごま油 大さじ1
作り方
下ごしらえ
糸こんにゃくを下茹でし、
乾煎りをする。
中華そばは糸こんを下茹した
熱湯をくぐらせて解しておく。
1.
フライパンにごま油を熱して、
豚肉を炒め火が通ったらカット野菜を炒める。
2.
1の野菜も火が通ったら
和風だし・塩コショウで下味をつける。
下ごしらえした、糸こんと中華そばを
投入し中華そばに焼き目がつくまで
放置してから炒め合わせる。
糸こんを下茹でし乾煎りするのが
手間だけど糸こんにソースの味が
染みておいしくなります😋
オイスターソースが決め手だけど
ウスターソースでも
めっちゃおいしいよ(*´ч`*)♡
ダイエット初期にはよく作って
食べてて思い出して
久しぶりに作って食べましたが
やっぱり美味しぃ![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
ひと皿に食べても
ヘルシーだから罪悪感もないから
カロリーゼロ
ゼロ~(笑)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)