イスタンブールの大晦日。Hindiとパーティー | 旅する小さなメゾン

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毎日が愛ある新しい1日になりますように…





パーティーアニマルズの我々、大晦日の過ごし方はもちろんパーティー。

年末にかけて来客とパーティーが続き、大晦日はゆっくり過ごそうかと思ったが


31日、友人のNew years gift セーターのサイズ交換にバーダットのベネトンに行き、




(トルコでは年越しにプレゼント交換をする)

 



やはり今晩もパーティーでしょ、と言うことで


トルコの年末の食卓にあがる七面鳥と、魚介のピラフ(ムール貝のパエリア)とパーティーグッズを買い込み






仕込みが始まった。


(温度計まで付いている)


他の友人は皆、 ホームタウンに帰ったり、彼氏彼女や家族に会いに海外や、両親宅でNew year's Eve ディナーなどで忙しく

友達と二人でこの大きな七面鳥を食べることになった。





ここでのクリスマスツリーは年越しの為にあるので、しっかりライトアップし





 

2時間スパイスたっぷりのソースに漬け込み、2010's 思い出ソングを大熱唱して

1時間半オーブン170度でしっかり七面鳥を焼く。





フランスに4年住んでいた友人は流石のセンス、Côtes du Rhôneを調達、

『Rhône(ローヌ)は川の名前で、Rhône川の近くにも住んでいたんだ。』

 

と、トルコでCôtes du Rhôneで年越しできるなんて幸せだと感じた。


やはり、ワインはフランスかイタリアワインに敵うものは無いと言いたい。


素晴らしい出来のトルコ式大晦日メニュー

” Hindi(ヒンディ:七面鳥)のグリルとMidiye(ミディエ:ムール貝のパエリア)とCôtes du Rhôneワイン”







を堪能したあとは、パーティーグッズで武装をし、



 




夜な夜なKadikoy(カドキョイ)のナイトクラブ "mecra" で2020年を迎えた。

Mutlu yıllar ! Best wishes new year!

 







今年も皆様にとって、毎日が愛ある新しい日になりますように...





 

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