パーティーアニマルズの我々、大晦日の過ごし方はもちろんパーティー。
年末にかけて来客とパーティーが続き、大晦日はゆっくり過ごそうかと思ったが
31日、友人のNew years gift セーターのサイズ交換にバーダットのベネトンに行き、
やはり今晩もパーティーでしょ、と言うことで
トルコの年末の食卓にあがる七面鳥と、魚介のピラフ(ムール貝のパエリア)とパーティーグッズを買い込み
仕込みが始まった。
(温度計まで付いている)
他の友人は皆、 ホームタウンに帰ったり、彼氏彼女や家族に会いに海外や、両親宅でNew year's Eve ディナーなどで忙しく
友達と二人でこの大きな七面鳥を食べることになった。
ここでのクリスマスツリーは年越しの為にあるので、しっかりライトアップし
2時間スパイスたっぷりのソースに漬け込み、2010's 思い出ソングを大熱唱して
1時間半オーブン170度でしっかり七面鳥を焼く。
フランスに4年住んでいた友人は流石のセンス、Côtes du Rhôneを調達、
『Rhône(ローヌ)は川の名前で、Rhône川の近くにも住んでいたんだ。』
と、トルコでCôtes du Rhôneで年越しできるなんて幸せだと感じた。
やはり、ワインはフランスかイタリアワインに敵うものは無いと言いたい。
素晴らしい出来のトルコ式大晦日メニュー
” Hindi(ヒンディ:七面鳥)のグリルとMidiye(ミディエ:ムール貝のパエリア)とCôtes du Rhôneワイン”
を堪能したあとは、パーティーグッズで武装をし、
夜な夜なKadikoy(カドキョイ)のナイトクラブ "mecra" で2020年を迎えた。
Mutlu yıllar ! Best wishes new year!
今年も皆様にとって、毎日が愛ある新しい日になりますように...
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