群馬にご実家がある、
お客さんと世間話をしていたとき、
ご実家では常に「きんぴらごぼう」があって、
なんでも(ご飯でもおうどんでも、その他いろいろ)
きんぴらごぼうをのせて召し上がるとのこと。
群馬に限らず、そのお家だけなのかもですが(;'∀')
弊家にはきんぴらごぼうを常備する習慣がなく、
お話を聞いたときは、
そうなんやぁ~ぐらいにしか思ってなかったんですが、
きんぴらごぼうがあれば、便利やし、
うちでもやってみるか!ということで、
GW頃から、常備しはじめました。
もうちょっとおかずが欲しいときや、
お弁当の片隅にいれたりして、
とっても便利です。
そして、
作る度に、お味が良くなっている気がしていて、
反復往復して作るのは大事やなぁと。
レシピは白ごはんドットコムさんです。
過去記事はこちら:
梅雨もそろそろ終わりかな?
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